Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал переключиться с порочной практики санкций на поиск взаимоприемлемых развязок

28 ноября 2014, 12:00 UTC+3
Односторонние ограничительные меры угрожают международной стабильности, убежден российский лидер
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Санкционное давление несет угрозу международной стабильности, поэтому мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью информационному агентству Anadolu накануне своего визита в Турцию.

Российский лидер подчеркнул, что "введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении РФ нелегитимны". "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", - заявил он.

"Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх", - сказал Путин. "Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", - отметил президент.

Попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны Владимир Путин президент РФ

Он предупредил, что при этом ответ Москвы "всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО".

Глава государства также упомянул, что "руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама