Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль готов доказать, что в разговоре Путина и Порошенко угрозы не звучали

28 ноября 2014, 13:32 UTC+3
Беседы лидеров, как правило, деловые и конструктивные, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Никаких угроз в телефонном разговоре президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко не звучало, и в Кремле есть все доказательства этому. Напротив, переговоры двух лидеров, как правило, идут в деловом русле, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Никто никогда не использовал в ходе этих многочисленных разговоров какие-то угрозы", - заявил он. "У нас есть стопроцентное доказательство этому, потому что по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, имеется запись", - пояснил он. "То есть ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было", - подчеркнул Ушаков, комментируя появившиеся сообщения о якобы имевших место угрозах со стороны российского лидера в адрес Украины.

"Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, и каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацелен на поиск тех или иных решений", - сообщил Ушаков.

"Сообщения ряда СМИ не соответствуют действительности"

Ранее в прессе появились сообщения, что якобы Путин и Порошенко касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны российского президента звучали угрозы в адрес украинского коллеги. Позднее украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Украины Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна. 

"Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее, выступая на очередном совещании по развитию Вооруженных сил, Путин также подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ни хотели ее туда втянуть. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама