Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Москва крайне отрицательно относится к идее вступления Украины в НАТО

28 ноября 2014, 15:45 UTC+3
"Все понимают пагубность дальнейшего расширения НАТО, что лишь передвигает разделительные линии на континенте", - отметил министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд и глава МИД РФ Сергей Лавров (слева направо)

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд и глава МИД РФ Сергей Лавров (слева направо)

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Россия крайне отрицательно относится к заявлениям Украины о возможности вступления в НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

"Относимся к этому крайне отрицательно", - сказал Лавров. - Все понимают пагубность дальнейшего расширения НАТО, что лишь передвигает разделительные линии на континенте".

"Мы с генеральным секретарем СЕ не обсуждали сегодня НАТО ни в том, что касается украинского кризиса, ни в том, что касается попытки НАТО перекупить у Франции "Мистрали", мы обсуждали те вопросы, которые стоят на повестке дня СЕ, в том числе те, которые связаны с украинским кризисом", - указал Лавров.

"Хорошо бы всем понять, включая и Украину, и членов Североатлантического альянса, что сегодня Европе нужны не закрытые блоки, которые пытаются рассечь континент, а организации типа Совета Европы, которые объединяют, предоставляют уникальную возможность жить в едином правовом пространстве и функционируют на основе демократического принципа "одна страна - один голос", - добавил глава МИД РФ. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама