Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ожидает, что ОБСЕ и СЕ дадут оценку нарушениям прав журналистов РФ на Украине

28 ноября 2014, 19:31 UTC+3
Власти Украины продолжают нагнетать атмосферу страха, "выявляя и предотвращая" распространение неугодных изданий, говорится в сообщении МИД
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. В МИД России ожидают, что ОБСЕ и Совет Европы дадут принципиальную оценку систематическим случаям нарушений прав журналистов РФ на Украине. Об этом заявили в МИД РФ в связи с высказываниями Службы безопасности Украины о запретах на въезд в страну российских журналистов.

"Обеспокоены заявлениями со стороны официальных лиц Украины, выдержанными в духе нетерпимости к деятельности тех СМИ, которые имеют альтернативную официальной точку зрения на происходящее в этой стране, - отметили в МИД РФ. - Запреты на въезд на Украину российским журналистам уже исчисляются десятками случаев. Вынашиваются планы полного запрета российских телеканалов на Украине.

"Власти продолжают нагнетать атмосферу страха, "выявляя и предотвращая" распространение неугодных правительству изданий", - заметили в МИД РФ. "Риторика вокруг этой темы крайне опасна, - подчеркнули в министерстве. - Она способствует разжиганию нетерпимости к инакомыслящим, что противоречит взятым Украиной международным обязательствам в области прав человека". "Неудивительно в такой обстановке продолжение актов физического насилия в отношении журналистов, таких как недавнее нападение на корреспондента "Life News" Евгению Змановскую, - отметили в МИД РФ. - Этот случай подтверждает, что неприятие альтернативных точек зрения пропитало и саму журналистскую среду Украины, в которой, похоже, забыли о профессиональной этике, проявляя нетерпимость к коллегам из России".

"Ожидаем, что со стороны компетентных профильных правозащитных структур и организаций, в частности ОБСЕ и Совета Европы, будет дана принципиальная оценка систематическим случаям нарушений прав журналистов на Украине", - подчеркнули в министерстве.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама