Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: избирательных участков на территории России недостаточно для граждан Молдавии

30 ноября 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА 30, ноября. /ТАСС
В соответствии с решением молдавского правительства, граждане республики, находящиеся в РФ, могут проголосовать в Москве, Московской области, Новосибирске, Санкт- Петербурге и Сочи
Материал из 1 страницы
Граждане Молдавии у избирательного участка в посольстве Республика Молдова в Москве

Граждане Молдавии у избирательного участка в посольстве Республика Молдова в Москве

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Количество избирательных участков на территории России явно недостаточно для находящихся в стране граждан Молдавии. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Мы руководствуемся той заявкой, которую нам присылает страна, и в данном случае, Молдавия сама определяет, какое количество участков она намерена открыть, - сказал замминистра. - Но, конечно, этого явно недостаточно для большого количества граждан Молдавии, которые находятся на территории Российской Федерации".

Карасин также напомнил, что руководство ФМС специально пошло на так называемую "визовую амнистию" для граждан Молдавии, которые по указанным причинам хотели поехать для участия в голосовании домой.

"Мы надеемся, что это максимум того, что мы можем сделать", - подчеркнул статс-секретарь.

Миграционная амнистия введена с 5 по 30 ноября. По словам представителей ФМС, к гражданам Молдавии, которые превысили срок пребывания в РФ, но хотят съездить на родину для голосования на выборах, не будут применяться санкции, они смогут вернуться на работу в Россию.

В соответствии с решением молдавского правительства, граждане республики, находящиеся в РФ, могут проголосовать лишь на пяти избирательных участках - в Москве, Московской области (город Раменское), Новосибирске, Санкт- Петербурге и Сочи. Количество граждан Молдавии в РФ, тем временем, официально составляет 700 тыс., неофициально - 1 млн человек. Преимущественно они покинули родину в поисках работы. Однако, по законодательным правилам Молдавии, на каждый участок доставлено только по три тысячи бюллетеней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама