Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов отправлен в отставку

1 декабря 2014, 16:34 UTC+3
Отставка связана с переходом чиновника на работу в правительство Санкт-Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Кириллов

Владимир Кириллов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Владимира Кириллова от должности главы Росприроднадзора. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Причины отставки

Отставка Владимира Кириллова связана с переходом чиновника на другую работу. 12 ноября он решением депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга был утвержден одним из членов городского правительства.

Предложение войти в состав правительства Петербурга Кириллову сделал губернатор Георгий Полтавченко.

Экс-глава Росприроднадзора занял место вице-губернатора Василия Кичеджи. В Смольном он отвечает за вопросы научной политики Санкт-Петербурга, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры и спорта. При этом из его подчинения выведен комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

Кто еще "ушел в Петербург"

Вместе с Кирилловым в должности вице-губернатора Петербурга утвержден еще один бывший федеральный чиновник - Игорь Слюняев. Ранее он возглавлял Министерство регионального развития РФ.

В городском правительстве Слюняев сменил вице-губернатора Владимира Лавленцева, курировавшего систему ЖКХ города. Экс-министр займется вопросами городского хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, благоустройства, энергетики, транспорта, природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, труда и занятости населения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама