Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: дата созыва нового заседания контактной группы по Украине пока не определена

1 декабря 2014, 18:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
"Мы ждем решения прежде всего властей в Киеве и представителей юго-востока Украины. Степень их готовности и будет в основном определять дату новой встречи контактной группы", - сказал замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Новые сроки созыва заседания контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины пока не определены. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Мы ждем решения прежде всего властей в Киеве и представителей юго-востока Украины. Степень их готовности и будет в основном определять дату новой встречи контактной группы", - сказал он, отвечая на вопросы российских журналистов в Брюсселе, где в эти дни проходит Европейский русский форум. Карасин высказал надежду, что "сложившаяся коалиция (в Киеве. - ТАСС) будет думать именно в этом направлении (мирного урегулирования конфликта. - ТАСС), будет оперировать терминами мирных усилий, а не терминами антитеррористической операции или каких-либо боевых действий применительно к собственному народу".

"Возможности для этого есть. Они все хорошо известны и президенту, и премьер-министру, и членам правительства (Украины). Надо задуматься и принимать решения", - указал Карасин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 декабря

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама