Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ подумает над размером взносов в ПАСЕ, если права делегации не восстановят полностью

1 декабря 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью "Российской газете"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Россия подумает над вопросом уплаты взноса, идущего в том числе на финансирование деятельности Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в случае, если полномочия делегации РФ в Ассамблее не будут восстановлены в полном объеме. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью "Российской газете".

Он ответил положительно на вопрос, будет ли Россия платить взносы в ПАСЕ. "Будем платить, потому что российский взнос идет в целом на работу всей структуры Совета Европы. А Совет Европы - это и Комитет Министров СЕ, Парламентская ассамблея, это и так называемая Венецианская комиссия", - пояснил Нарышкин. Однако, подчеркнул спикер, "если ПАСЕ не восстановит российскую парламентскую делегацию в правах, причем в полном объеме, то мы подумаем, как дальше быть с размером российского взноса".

В апреле ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов Ассамблеи за позицию России по Крыму. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии. В январе полномочия всех делегаций в ПАСЕ, в том числе и российской, должны быть формально переутверждены. Российская делегация настаивает на возобновлении всех ее полномочий в полном объеме.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама