Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин выступает за укрепление отношений между Россией и Вьетнамом

2 декабря 2014, 10:23 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 2, декабря. /ТАСС

РФ бережно хранит память о военном братстве с народом этого государства, заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 2 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, находящийся с официальным визитом в Социалистической Республике Вьетнам, выступил за укрепление отношений между Россией и Вьетнамом и заявил, что РФ бережно хранит память о военном братстве с народом этого государства.

Нарышкин, в частности, посетил Мемориальный комплекс Хо Ши Мина, где осмотрел простой домик, где жил и работал президент республики. В его рабочем кабинете и столе можно увидеть портрет и книги Ленина. Также директор музея рассказал о том, что вьетнамский народ бережно хранит память о военной помощи, в частности, в организации воздушной обороны во время нападения США на Вьетнам.

"Россия тоже бережно хранит память о нашем военном братстве", - сказал Нарышкин.

В книге почетных гостей мемориального комплекса спикер Госдумы оставил запись, в которой отметил, что память о героической борьбе вьетнамского народа за независимость заслуживает самого глубокого уважения.

"Пусть в XXI веке дружба между нашими странами и народами только крепнет", - написал Нарышкин. По его словам, в России хорошо знают, какую огромную роль в обретении Вьетнамом свободы сыграл Хо Ши Мин.

В России высоко оценивают уровень сотрудничества с Вьетнамом во всех сферах, заявил спикер Нарышкин на встрече с председателем Национального Собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Шинь Хунгом.

"Мы придаем большое значение встречам с нашими вьетнамскими друзьями и высоко оцениваем уровень сотрудничества между Россией и Вьетнамом во всех сферах - политической, экономической, гуманитарной, в сфере военно-технического сотрудничества", - сказал глава нижней палаты парламента РФ, который находится в Ханое с официальным визитом. "Мы придаем большое значение нашим межпарламентским связям, которые нацелены на то, чтобы способствовать развитию отношений дружбы, взаимопонимания и самого глубокого сотрудничества между нашими странами и народами", - добавил он.

Нарышкин признался, что посещает Вьетнам впервые, и его впечатления - "самые позитивные и самые яркие".

Со своей стороны вьетнамский политик назвал визит Нарышкина "особенно важным" для активизации двусторонних связей и всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией, а также для усиления связи между парламентами двух стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама