Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве рассчитывают на здравый смысл Запада в вопросе санкций в отношении России

2 декабря 2014, 13:27 UTC+3
"Призыв - преодолеть эту порочную логику ограничительных мер и угроз и переключиться на поиск конструктивных решений", - заявил представитель ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. В Москве рассчитывают на здравый смысл Запада в вопросе санкций в отношении России. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Консенсус, солидарность… Так рассуждают в подавляющем большинстве стран, где понимают, кто без ущерба для себя оркестрирует эти процессы, тешит свои геополитические амбиции Сергей Лавров глава МИД РФ Дипломат напомнил об интервью президента РФ Владимира Путина в преддверии визита в Турцию, в котором российский лидер подчеркнул, что введенные США, ЕС, Японией и Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении России нелегитимны. "Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной безопасности", - привел Лукашевич слова Путина.

"Рассчитываем на здравый смысл, который должен взять верх, - сказал дипломат. - Поэтому призыв - преодолеть эту порочную логику ограничительных мер и угроз и переключиться на поиск конструктивных решений, в том числе и в связи с тяжелым украинским кризисом".

Лукашевич также отметил, что Россия не отказывается от взаимодействия с Западом, развивая сотрудничество на восточном направлении.

"Мы всегда сочетали западный вектор с восточным направлением, где доминирующее положение занимает Китай, - отметил дипломат. - Последняя поездка президента подтвердила, что потенциал нашего сотрудничества возрастает".

"При том, что широкое развитие идет на восточном направлении, мы не отказываемся от сотрудничества с Западом, - указал Лукашевич. - Оно не по нашей вине приобрело такие формы. Надеемся, что наши западные партнеры осознают эту ошибочную линию". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама