Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ не исключают беседу Керри с Лавровым в Базеле

2 декабря 2014, 13:36 UTC+3
Представитель ведомства напомнил, что недавно Сергей Лавров и Джон Керри общались в рамках раунда переговоров по иранской ядерной программе в Вене
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров и Джон Керри

Сергей Лавров и Джон Керри

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Американская сторона не запрашивала встречу госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на заседании СМИД ОБСЕ в Базеле 4-5 декабря, но их беседа в каком-то формате не исключена. Об этом сообщил  официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как напомнил дипломат, недавно Лавров и Керри общались в рамках раунда переговоров по иранской ядерной программе в Вене. "У меня нет точных данных, но американская сторона специально не запрашивала встречи, - отметил Лукашевич. - Но не исключаю, что министр и госсекретарь посовещаются "на ногах" или найдут другую форму, если будет тема для общения".

Коснувшись высказываний официального представителя госдепартамента США о возможном применении против России новых санкций, если дальнейшее развитие сотрудничества Москвы и Тегерана вступит в противоречие с американским законодательством, Лукашевич напомнил о важных договоренностях, достигнутых на днях в Вене по иранской ядерной программе. По его словам, стороны решили доработать эти договоренности в течение ближайших месяцев с целью выхода на полноформатное решение проблемы.

"Санкции в этом контексте абсолютно нелегитимны, - подчеркнул дипломат. - Санкционная составляющая переговоров всем понятна, об этом шел разговор в Вене, и есть понимание, как выходить на взаимоприемлемые развязки. Поэтому прежде, чем делать звонкие заявления, надо углубиться в материю и посмотреть на договоренности, которые были достигнуты, в том числе при активной роли госсекретаря США". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама