Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: дальнейшее присутствие войск США в Афганистане должен подтвердить СБ ООН

2 декабря 2014, 13:46 UTC+3
В Москве исходят из того, что "любые возможные корректировки не должны противоречить положениям недавно подписанного между США и Афганистаном соглашения о статусе американских войск"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Дальнейшее присутствие войск США и их союзников в Афганистане не должно нести угрозу для других государств. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, в Москве "обратили внимание на сообщения СМИ, подчеркиваю, сообщения СМИ, о неком секретном распоряжении президента США об увеличении численности американского контингента в Афганистане, который будет продолжать оставаться там и после 31 декабря, когда завершается мандат международных сил содействия безопасности". "Белый дом пока официально не информировал об этом журналистов, - подчеркнул дипломат. - Если эта информация реально соответствует действительности, то для нас она неожиданностью не стала".

"В Вашингтоне давно поговаривали о необходимости подстроить график вывода своих войск из Афганистана под реальные потребности, которые диктует военно-политическая обстановка в этой стране, а также задачи тех, кто там остается, - указал он. - Понятно, что многое будет зависеть от реальной готовности самих афганских национальных вооруженных сил взять на себя всю полноту ответственности за стабильность в стране".

"Пока, к сожалению, не ощущается стопроцентно, что эти силы смогут обеспечить стабильность и безопасность в стране", - заметил он.

В Москве исходят из того, что "любые возможные корректировки не должны противоречить положениям недавно подписанного между США и Афганистаном соглашения о статусе американских войск". "Кроме того, недопустимо, чтобы их пребывание на афганской земле несло угрозу для других государств", - подчеркнул Лукашевич.

"Мы по-прежнему убеждены, что дальнейшее присутствие сил США и их союзников по НАТО в Афганистане, которое рассчитано теперь до конца 2016 года, требует наличия соответствующего решения СБ ООН", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама