Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете федерации надеются на активизацию межпарламентских связей с Молдавией

2 декабря 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Правящая коалиция, вновь получившая большинство в парламенте Молдавии, не станет открыто препятствовать этому процессу, полагает сенатор Любовь Глебова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Новый расклад сил в парламенте Молдавии позволяет надеяться на интенсификацию российско-молдавских межпарламентских связей. Об этом заявила участник миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ на выборах в Молдавии, член комитета Совета федерации по международным связям Любовь Глебова.

Народная и парламентская дипломатия приобретают особое значение "в условиях, когда другие виды внешнеполитической деятельности, а именно: военная, дипломатическая и экономическая находятся в условиях жестких ограничений", отметила она, отвечая на вопрос ТАСС.

Нынешние формы сотрудничества парламентов России и Молдавии, по мнению сенатора, "будут развиваться с еще большей интенсивностью, потому что среди участников парламентских делегаций со стороны Молдовы имеет перспективу находиться большее количество людей, разделяющих пророссийский путь развития, чем это было в прошлом парламенте".

Правящая коалиция, вновь получившая большинство в парламенте Молдавии, не станет открыто препятствовать этому процессу, полагает Глебова. "У нее не будут так развязаны руки, они будут более сдержанно вести себя", в связи с тем, что население оказало неожиданно широкую поддержку социалистам, считает сенатор. "Это первая ласточка на восточноевропейском пространстве", - заключила она.

По итогам выборов в парламент Молдавии, которые прошли 30 ноября, Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная партии набрали соответственно 19,3%, 15,8 и 9,8% голосов, что позволяет им получить 54 из 101 депутатского места. Либерально-демократическая партия накануне уже начала переговоры с демократами и либералами о создании правящей коалиции, которая продолжит процесс европейской интеграции.

Однако наибольшее количество голосов - 22% - достались Партии социалистов. Она и набравшие 17% коммунисты получат 47 мест в парламенте Молдавии. Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что будет настаивать на денонсации подписанного правительством Соглашения об ассоциации с ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама