Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме подтвердили информацию о запланированных учениях в метро для депутатов

2 декабря 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

В них примут участие депутаты и служащие нижней палаты парламента, дата мероприятия не уточняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил информацию о планируемых учениях по гражданской обороне, в которых примут участие депутаты и служащие нижней палаты парламента. При этом он уточнил, что учения переносятся на неопределенный срок.

Ранее депутат от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал в своем микроблоге в Twitter план мероприятий, в соответствии с которым парламентарии должны были посетить учения в московском метро в ночь на 4 декабря. "Завтра ночью у депутатов Госдумы будут учения по укрытию органов госвласти в Московском метрополитене", - написал Рашкин.

"Комплекса мероприятий, связанных с гражданской обороной, ни завтра, ни послезавтра не будет", - сообщил в свою очередь Шувалов. "Предложения действительно ранее были подготовлены, но с учетом послания президента Федеральному собранию 4 декабря создавать какие-то помехи в подготовке депутатов в их участии в этом важном событии никто не планирует", - пояснил он. "Мероприятия по гражданской обороне плановые, они состоятся", - добавил Шувалов. Он не назвал конкретную дату учений, добавив, что "журналисты будут о них проинформированы".

Глава управления Госдумы пояснил, что учения проводятся в соответствии с законом о гражданской обороне, согласно которому все государственные ведомства, в том числе органы законодательной и представительной власти, формируют соответствующие планы мероприятий. "Они направлены на то, чтобы сориентировать государственный корпус и госслужащих, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации", - отметил Шувалов.

"Никакой привязки к тем или иным внешнеполитическим событиям нет и быть не может", - подчеркнул глава управления, назвав "домыслами" отдельные сообщения, в которых "пытаются так подать эту информацию". Шувалов добавил, что "в этом созыве такие учения еще не проводились", поэтому, по его словам, запланированное мероприятие может быть связано с "обновлением большей части людей, участвующих в работе парламента".

В четверг, 4 декабря, президент РФ Владимир Путин обратится к представителям обеих палат российского парламента с ежегодным посланием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама