Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил признание фонда "Общественный вердикт" иностранным агентом

2 декабря 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Представители организации просили отменить решение Замоскворецкого суда Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд отказал в жалобе фонду "Общественный вердикт", оспаривавшему прокурорские проверки деятельности организации как иностранного агента (НКО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В своей жалобе представители "Общественного вердикта" просили отменить решение Замоскворецкого суда Москвы, подтвердившего, что деятельность организации попадает под закон об НКО. "Суд, рассмотрев доводы сторон, отказал в удовлетворении требований фонда", - сказал представитель суда.

Таким образом, решение районного суда о законности прокурорской проверки, признавшей фонд "Общественный вердикт" иностранным агентом, вступило в силу.

Согласно законодательству, в России некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, которая участвует, в том числе, в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории РФ.

В соответствии со вступившим в силу законом, НКО, выполняющие функции "иностранного агента", раз в полгода должны отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, ежеквартально - о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных из иностранных источников. НКО-"иностранных агентов" должны проверять не чаще одного раза в год, за исключением внеплановых проверок, которые могут проводиться по сообщениям из СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии в их деятельности признаков экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама