Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд подтвердил признание фонда "Общественный вердикт" иностранным агентом

2 декабря 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Представители организации просили отменить решение Замоскворецкого суда Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд отказал в жалобе фонду "Общественный вердикт", оспаривавшему прокурорские проверки деятельности организации как иностранного агента (НКО). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В своей жалобе представители "Общественного вердикта" просили отменить решение Замоскворецкого суда Москвы, подтвердившего, что деятельность организации попадает под закон об НКО. "Суд, рассмотрев доводы сторон, отказал в удовлетворении требований фонда", - сказал представитель суда.

Таким образом, решение районного суда о законности прокурорской проверки, признавшей фонд "Общественный вердикт" иностранным агентом, вступило в силу.

Согласно законодательству, в России некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, которая участвует, в том числе, в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории РФ.

В соответствии со вступившим в силу законом, НКО, выполняющие функции "иностранного агента", раз в полгода должны отчитываться о своей деятельности и персональном составе руководящих органов, ежеквартально - о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных из иностранных источников. НКО-"иностранных агентов" должны проверять не чаще одного раза в год, за исключением внеплановых проверок, которые могут проводиться по сообщениям из СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии в их деятельности признаков экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама