Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на продление срока ареста Надежде Савченко

2 декабря 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Запланированное на 3 декабря заседание суда состоится 15 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд отложил запланированное на 3 декабря рассмотрение жалобы на продление срока ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко. "Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Басманного суда Москвы о продлении в отношении Савченко меры пресечения по просьбе адвоката отложено на 15 декабря в 12:00", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

27 октября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко на 3,5 месяца, до 13 февраля 2015 года. В своей жалобе защита настаивает на незаконности принятого судом решения и освобождении Савченко из-под стражи.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву, где находится по настоящее время.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В результате выборов на Украине Савченко избрана депутатом Верховной рады восьмого созыва - она была первым номером в избирательном списке партии "Батькивщина".

Между тем, источник, близкий к следствию, сообщил ТАСС, что избрание Савченко депутатом никак не меняет ее процессуального статуса - в российском законодательстве предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности лиц с особым правовым статусом, но в их число включены только российские депутаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама