Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило соглашение с Никарагуа о порядке захода военных кораблей РФ

2 декабря 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Россия уже несколько лет ведет переговоры для заключения соглашений об упрощенном порядке захода своих кораблей и судов в порты некоторых других стран, в частности - Кубы, Венесуэлы и Египта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило соглашение с Никарагуа об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты этой страны.

Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Министерству обороны и МИД России поручено провести переговоры с никарагуанской стороной относительно проекта документа и подписать его.

Соглашение предусматривает, что заход военного корабля или группы кораблей осуществляется после подачи уведомления, которое направляется не позднее чем за 7 суток до даты захода. О своем решении принимающее государство должно будет сообщить не позднее чем за 24 часа до момента захода.

Соглашение будет временно применяться через 60 дней после его подписания.

Прежде аналогичные соглашения Россия заключила с Вьетнамом и Сирией. Россия уже несколько лет ведет переговоры для заключения соглашений об упрощенном порядке захода своих кораблей и судов в порты ряда других стран, в частности - Кубы, Венесуэлы и Египта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама