Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: попытки "гостей издалека" решать проблемы стран Востока и Африки ведут к трагедиям

3 декабря 2014, 11:44 UTC+3 ХАРТУМ ХАРТУМ 3, декабря. /ТАСС
Глава МИД РФ указал, что Россия поддерживает участие Судана в решении региональных проблем
Материал из 1 страницы
 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ХАРТУМ, 3 декабря. /ТАСС/. Россия поддерживает ведущую роль государств Африки и Ближнего Востока в урегулировании региональных проблем. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с суданским коллегой Али Ахмедом Карти.

"Мы поддерживаем ведущую роль африканских стран в решении тех проблем, с которыми сталкиваются государства региона. Когда ведущую роль берут на себя непрошеные гости издалека, это приводит к трагедии и развалу государств. Мы наблюдали это в Ираке, Ливии, сейчас то же самое пытаются сделать в Сирии", - сказал он.

"Сегодня на встрече стратегического форума "Россия - Лига арабских государств", надеюсь, мы подробно обсудим, как сделать так, чтобы никто не мешал странам Ближнего Востока и Северной Африки распоряжаться своей судьбой и сохранять суверенитет и территориальную целостность", - продолжил министр.

Лавров указал, что Россия поддерживает участие Судана в решении региональных проблем, "в том числе в отношении проведения завтра встречи стран-соседей Ливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама