Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский выиграл иск на 100 тыс. рублей к экс-кандидату в Мосгордуму от эсеров

3 декабря 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Лидер ЛДПР оспаривал информационный материал, опубликованный в предвыборной листовке Геннадия Гендина, ответчик намерен обжаловать решение суда
Материал из 1 страницы
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выиграл в Таганском суде иск к бывшему кандидату в депутаты Мосгордумы Геннадию Гендину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Признать несоответствующими действительности, порочащими честь достоинство и деловую репутацию Жириновского сведения, распространенные в статье "Что сделал Жириновский для Москвы?", - огласила судья Юлия Смолина. В качестве моральной компенсации суд взыскал совокупно с ответчиков только 100 тыс. рублей, также они обязаны опубликовать опровержение распространенных сведений.

Ответчиками по иску проходили экс-кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гендин - автор оспоренного Жириновским информационного материала, который был опубликован в его предвыборной листовке, а также ее издатель Владимир Боушев.

Представитель парламентария Екатерина Жарикова настаивала в суде, что распространенные в листовке сведения о попытках Жириновского "протолкнуть" однопартийцев в Мосгордуму не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, заявила Жарикова, с 2012 года нуждающиеся москвичи получили от лидера ЛДПР помощь в размере около 5 млн рублей, что опровергает высказывание ответчиков, что Жириновский не сделал для Москвы "ровным счетом ничего".

В свою очередь ответчики были категорически против удовлетворения исковых требований. Они обратили внимание суда на то, что Жириновский "путает бытовую обиду с юридическим понятием - оскорбление". По словам представителя Гендина, в статье, "которая вообще была написана не его доверителем, а по публикациям СМИ, не содержится ничего оскорбительного".

Суд огласил лишь резолютивную часть решения, его полный текст будет выдан сторонам позже. Как ожидается, ответчики обжалуют решение суда. В свою очередь представитель Жириновского заявила, что вряд ли решение будет обжаловано, несмотря на десятикратное сокращение суммы компенсации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама