Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров указал на отступления от общепринятой практики голосования на выборах в Раду

3 декабря 2014, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

В частности, по словам главы ЦИК РФ, у большинства международных наблюдателей "наибольшие сомнения возникли на наблюдении на выборах по мажоритарным одномаднатным округам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Председатель ЦИК России Владимир Чуров указал на "существенные отступления" от общепринятой практики голосования "в свободной демократической стране" во время выборов в Верховную раду на Украине.

3 декабря в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" Чуров рассказал, что в представленном МИД выпуске "Белой книги", посвященной преступлениям на Украине, использовались данные ЦИК по наблюдению за выборами в Раду 26 октября.

В частности, по словам главы Центризбиркома, у большинства международных наблюдателей "наибольшие сомнения возникли на наблюдении на выборах по мажоритарным одномаднатным округам". Так, в одной из избирательных комиссий "наблюдалось напряжение" в связи с присутствием вооруженных бойцов добровольческого батальона, командир которого баллотировался в этом округе.

Кроме того, по словам Чурова, на одном из участков ЦИК Украины назначил пересчет голосов в связи с возможной фальсификацией результатов. Однако затем суд отменил решение Центризбиркома о пересчете.

"ЦИК настаивал на пересчете, а административный суд сказал: все в порядке, не надо ничего пересчитывать. Это уникальная ситуация", - подчеркнул Чуров.

Он добавил, что на одном из участков кандидат получил в итоговом протоколе на 10 тыс. голосов больше, чем было на самом деле. Глава ЦИК РФ отметил, что МВД Украины выявили и другие случаи нарушений и фальсификаций.

Чуров подчеркнул, что стоит на стороне своих украинских коллег, пытавшихся бороться с фальсификациями. "Мы всегда будем поддерживать наших коллег в центральных избирательных органах, если они выступают на стороне права, закона. Вопиющим фактом остается отмена судом решения о пересчете голосов в ряде округов", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама