Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров указал на отступления от общепринятой практики голосования на выборах в Раду

3 декабря 2014, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
В частности, по словам главы ЦИК РФ, у большинства международных наблюдателей "наибольшие сомнения возникли на наблюдении на выборах по мажоритарным одномаднатным округам"
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Председатель ЦИК России Владимир Чуров указал на "существенные отступления" от общепринятой практики голосования "в свободной демократической стране" во время выборов в Верховную раду на Украине.

3 декабря в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" Чуров рассказал, что в представленном МИД выпуске "Белой книги", посвященной преступлениям на Украине, использовались данные ЦИК по наблюдению за выборами в Раду 26 октября.

В частности, по словам главы Центризбиркома, у большинства международных наблюдателей "наибольшие сомнения возникли на наблюдении на выборах по мажоритарным одномаднатным округам". Так, в одной из избирательных комиссий "наблюдалось напряжение" в связи с присутствием вооруженных бойцов добровольческого батальона, командир которого баллотировался в этом округе.

Кроме того, по словам Чурова, на одном из участков ЦИК Украины назначил пересчет голосов в связи с возможной фальсификацией результатов. Однако затем суд отменил решение Центризбиркома о пересчете.

"ЦИК настаивал на пересчете, а административный суд сказал: все в порядке, не надо ничего пересчитывать. Это уникальная ситуация", - подчеркнул Чуров.

Он добавил, что на одном из участков кандидат получил в итоговом протоколе на 10 тыс. голосов больше, чем было на самом деле. Глава ЦИК РФ отметил, что МВД Украины выявили и другие случаи нарушений и фальсификаций.

Чуров подчеркнул, что стоит на стороне своих украинских коллег, пытавшихся бороться с фальсификациями. "Мы всегда будем поддерживать наших коллег в центральных избирательных органах, если они выступают на стороне права, закона. Вопиющим фактом остается отмена судом решения о пересчете голосов в ряде округов", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама