Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: санкции - часть многолетней политики сдерживания, а не реакция на "крымскую весну"

4 декабря 2014, 12:20 дата обновления: 4 декабря 2014, 12:56 UTC+3
Если бы не было ситуации на Украине и вступления Крыма в состав РФ, для введения ограничений Запад придумал какой-нибудь другой повод, уверен президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.1 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он в своем послании Федеральному собранию РФ.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы – всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями. Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно Владимир Путин президент РФ

Санкции как стимул для развития

Санкции и ограничения - это стимул для достижения поставленной цели, считает президент: "Так называемые санкции и внешние ограничения - это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей".

По словам главы государства, России еще многое нужно сделать: создать новые технологии и конкурентную продукцию, сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров.

"Для этого у нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы, есть талантливые, умные люди, способные быстро учиться новому", - отметил Путин.

"Главное сейчас дать гражданам раскрыть себя, свобода для развития в экономике, в социальной сфере, в гражданских инициативах - это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы, - уверен Путин. - Чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама