Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно

4 декабря 2014, 12:22 UTC+3
Россия не позволила пустить себя по пути распада и расчленения по югославскому сценарию, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы
Москва. Вид на Кремлевскую набережную

Москва. Вид на Кремлевскую набережную

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что не имеет смысла разговаривать с Россией с позиции силы.

"Разговаривать с Россией с позиций силы бессмысленно", - заявил глава государства в послании Федеральному собранию.

Путин добавил, что это касается и ситуации, когда страна сталкивается с внутренними трудностями, как это было в 1990-х и начале 2000-х годов. "Мы хорошо помним, кто и как в тот период практически в открытую поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, - отметил президент. - Называл убийцу, у которого руки по локоть в крови, не иначе, как повстанцами. Принимал их на самом высоком уровне". 

Путин заметил, что сейчас эти "повстанцы" опять проявили себя в Чечне. "Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся... Поддержим их", - добавил глава государства.

Владимир Путин сообщил, что Россия не позволила пустить себя по пути распада и расчленения по югославскому сценарию, как страна не позволила этого, в свое время, и Гитлеру.

"Нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России. Не вышло. Мы не позволили", - подчеркнул президент РФ.

"Чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше наши оппоненты наглеют и ведут себя все более цинично и агрессивно", - констатировал он.

Президент напомнил, что в конце 1990-х годов, несмотря на беспрецедентную открытость РФ и готовность к сотрудничеству, "поддержка сепаратизма в России "из-за бугра" - и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб - была абсолютно очевидной". Это происходило в то время, когда страна "рассматривала наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников", добавил Путин.

Еще раньше, напомнил глава государства, не удалось расчленить и уничтожить страну и Адольфу Гитлеру.

"Надо бы всем помнить, чем это заканчивается", - предупредил Путин.

Он отметил, что в следующем году будет отмечаться 70-летие победы в Великой Отечественной войне. "Наша армия сокрушила врага, освободила Европу. Но и о тяжких поражениях 1940-1941 годов нельзя забывать, чтобы не повторять ошибок в будущем", - подчеркнул президент РФ.

Послание президента Федеральному собранию. Онлайн-трансляция

Ежегодные послания президента России Федеральному собранию. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама