Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: после выхода США из договора по ПРО возникла угроза нарушения баланса сил

4 декабря 2014, 12:27 UTC+3

Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружения, но при этом обеспечит свою безопасность в полной мере, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. После одностороннего выхода США из договора по противоракетной обороне (ПРО) в 2002 году в мире возникла угроза нарушения стратегического баланса сил, что несет опасность не только для России и мира, но вредно и для самих США. С таким мнением выступил в четверг в Кремле президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию.

"Начиная с 2002 года, после одностороннего выхода США из договора по ПРО, который являлся абсолютно краеугольным камнем международной безопасности, стратегического баланса сил и стабильности, продолжается настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО США, в том числе и в Европе", - указал российский президент. По его словам, это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира - как раз в силу возможного нарушения этого стратегического баланса сил.
"Думаю, что это вредно и для самих США, поскольку создает опасную иллюзию неуязвимости", - отметил Путин.

Он указал, что такое положение усиливает стремление Вашингтона к односторонним, часто непродуманным решениям, и дополнительным рискам. Президент также отметил, что эта ситуация является одним из наиболее чувствительных и сложных вопросов в сфере международной безопасности.

Американо-российское сотрудничество в военной сфере. Досье

"Нестандартные решения у России есть"

По словам президента, Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружения, но при этом обеспечит свою безопасность в полной мере.

 

"Скажу только одно, может быть даже повторюсь: мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях", - отметил он. Президент подчеркнул, что сомнений в этом нет никаких.

"Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть", - заключил он. 

По словам Путина, добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. "Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят - вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы нам хватит и сил, и воли, и мужества", - подчеркнул президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама