Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не собирается сворачивать свои отношения с Европой и Америкой

4 декабря 2014, 12:30 UTC+3

Президент считает, что у РФ немало стратегических друзей и партнеров в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Россия не собирается сворачивать свои отношения с Европой и Америкой. На это указал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию РФ.

"Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой, будем восстанавливать и расширять традиционные связи с югом американского континента, продолжим сотрудничество с Африкой, со странами Ближнего Востока", - заявил российский лидер.

У России немало стратегических друзей и партнеров в мире, также указал президент.

"Мы видим, как стремительно в последнее десятилетие продвигается Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия, как Тихоокеанская держава, будет всесторонне использовать этот громадный потенциал. Хорошо известны и лидеры, локомотивы глобального экономического развития. Среди них немало наших искренних друзей и стратегических партнеров", - сказал российский лидер.

"Мы будем отстаивать многообразие мира, будем доносить до людей за рубежом правду, чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искаженный, фальшивый образ России", - подчеркнул Путин.

По словам президента, Россия будет делать это даже в условиях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не новый железный занавес. "Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все - проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе", - отметил Путин, добавив, что цель России - приобрести как можно больше равноправных партнеров как на Западе, так и на Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама