Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государственный суверенитет - абсолютно необходимое условие существования России

4 декабря 2014, 13:03 UTC+3

"Или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире, и это должны понять другие державы", - подчеркнул президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Для России реальный государственный суверенитет - абсолютно необходимое условие существования. "Или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире", - заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Комментируя ситуацию на Украине, Путин заметил: "Ради чего вся эта трагедия на Украине случилась? Разве нельзя было уладить эти спорные вопросы в ходе диалога, в рамках правового поля и легитимных процессов?" "Однако нас сейчас всеми силами пытаются убедить в том, что это и есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться". "Этого не будет", - подчеркнул президент.

"Если для ряда европейских стран национальная гордость - давно забытое понятие, а суверенитет - слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет - абсолютно необходимое условие ее существования", - заявил Владимир Путин, добавив, что "это должно быть очевидным для нас самих". "Или мы будем суверенными, или растворимся, потеряемся в мире, и это должны понять другие державы, все участники международной жизни", - заключил глава государства. Как полагает президент, "необходимо укреплять роль и значение международного права, а не подстраивать его нормы под чьи-то конъюнктурные интересы вопреки его основополагающим принципам и здравому смыслу, считая всех вокруг малообразованными людьми, которые не умеют читать и писать".

"Надо с уважением относиться к законным интересам всех участников международного общения, - подчеркнул глава государства. - Только тогда не пушки, ракеты или боевые самолеты, а именно нормы международного права будут надежно защищать мир от кровопролитных конфликтов". "Тогда не потребуется кого-либо пугать мнимой изоляцией, обманывая самих себя, или санкциями, которые, конечно, вредны, но вредны и в том числе для тех, кто их инициирует", - заключил Владимир Путин.

Послание президента Федеральному собранию. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама