Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали стратегически выигрышным внешнеполитический блок послания президента РФ

4 декабря 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
"Акценты выглядели солидно и стратегически выигрышно: мы для всех открыты, но если что - готовы дать сдачи", - отметил первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ)
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. В Госдуме считают, что внешнеполитический блок послания президента Федеральному собранию "стратегически выигрышен".

Как заявил журналистам первый вице-спикер палаты от КПРФ Иван Мельников, "акценты выглядели солидно и стратегически выигрышно: мы для всех открыты, но если что - готовы дать сдачи". "При этом была высказана очень важная мысль, был дан четкий ответ всем тем, кто нынешние проблемы связывает с Крымом, когда было сказано, что наши оппоненты и без Украины нашли бы любой предлог, чтобы сдержать рост влияния России в мире", - подчеркнул он.

Эту же точку зрения разделяет глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Особенно важным было заявление президента о том, что Россия будем отстаивать многообразие мира, но в основе действий страны будет защита своего суверенитета. Это, я считаю, четкий сигнал тем, кто стремится построить однополярную мировую модель на крови, не считаясь с судьбами целых народов", - отметил он.

На его взгляд, является знаковым то, что президент начал свое обращение к парламенту с темы Крыма и ситуации на Украине. "Владимир Путин в своем послании особое внимание уделил ситуации на Украине и еще раз заявил, что Россия, как ни одно другое государство, выступает за мир и стабильность на братской Украине. Даже на фоне тех драматических событий и всей той антироссийской кампании, которая развернута нашими "стратегическими друзьями", Москва не ослабляла свою экономическую помощь Украине", - обратил внимание Слуцкий. Он также напомнил слова президента о том, что $32-33 млрд было предоставлено Россией за последний год на поддержку украинской экономики. "Мне кажется, это очень важный показатель, особенно на фоне декларативных заявлений западных партнеров, которые только натравливали один братский народ на другой", - заключил Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама