Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России: Москва может стать площадкой для контактов между сирийскими сторонами

4 декабря 2014, 23:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Перспективную возможность использования московской "площадки" обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Перспективную возможность использования московской "площадки" для контактов между сирийскими сторонами обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Встреча прошла "на полях" СМИД ОБСЕ в Базеле, сообщили в МИД РФ.

"Состоялся заинтересованный обмен мнениями по ситуации в Сирии, включая пути политико-дипломатического урегулирования в этой стране, - сказали в министерстве. - Была подтверждена необходимость разрешения кризиса в САР через инклюзивный диалог на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. С российской стороны была выражена поддержка инициативе де Мистуры по "локальному замирению" в Алеппо, опыт которого можно было бы распространить на другие районы САР".

Как отметили в МИД РФ, министр и спецпосланник согласились, что приоритетное внимание в межсирийских переговорах следует уделить борьбе с терроризмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама