Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с членами СПЧ и омбудсменами вопросы соблюдения прав человека

5 декабря 2014, 1:39 UTC+3 МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Встреча состоится в преддверии международного Дня защиты прав человека, который отмечается 10 декабря
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Владимир Путин сегодня в Кремле встретится с членами Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), а также федеральными и региональными омбудсменами, представляющими все субъекты РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

"Планируется, что участники встречи расскажут главе государства о своей работе в текущем году, а также затронут наиболее актуальные вопросы соблюдения прав человека и развития институтов гражданского общества в регионах", - отметили в пресс-службе.

Встреча состоится в преддверии международного Дня защиты прав человека, который отмечается 10 декабря.

Путин регулярно встречается с правозащитниками - как с чиновниками, занимающимися этой деятельностью, так и с представителями общественности. Одна из таких бесед произошла 14 октября 2014 года, когда глава государства провел встречу с членами СПЧ. Основными темами тогда стали помощь беженцам с Украины, поддержка некоммерческих организаций, прозрачность выборов, проблемы правоохранительной системы и другие.

Говоря о поддержке институтов гражданского общества, в том числе правозащитников, Путин пообещал, что государственные расходы на это в 2015 году вырастут до 4,7 млрд руб., тогда как в 2013 году эта цифра составляла 2,7 млрд руб.

Тогда же Путин высоко оценил роль самого СПЧ, которому в 2014 году исполнилось десять лет. По словам президента, за эти годы совет "действительно стал важнейшим правозащитным институтом России". Глава государства поблагодарил российских правозащитников за внимание, которое они уделяют многочисленным фактам нарушений прав человека в соседней стране - на Украине. "Многие международные правозащитные организации закрывают глаза на происходящее, лицемерно отворачиваются", - с сожалением констатировал он.

Многие из предложений, которые высказывают правозащитники, выливаются в президентские поручения. Так, по итогам октябрьской встречи глава государства уже дал целый ряд поручений по организации помощи детям, пострадавшим от вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, по увековечению памяти жертв политических репрессий, по проблемам миграции, совершенствования правоохранительной деятельности и ряду других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама