Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал кощунством голосование Украины в ООН против резолюции, осуждающей нацизм

5 декабря 2014, 12:36 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 5, декабря. /ТАСС

Спикер Госдумы считает голосование против резолюции серьезным вызовом, брошенным всему цивилизованному обществу

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 декабря. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал кощунством по отношению к миллионам украинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, голосование Украины в ООН против резолюции, осуждающей нацизм. Об этом он заявил на открытии 47-й сессии Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России.

"В ООН именно Украина вместе с США и Канадой голосуют против резолюции, осуждающей нацизм. Это не что иное, как кощунство по отношению к миллионам тех, кто защищал нашу большую общую страну, кто спас и Европу, и мир от нацизма, это кощунство по отношению к миллионам украинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул спикер.

Он назвал голосование против резолюции серьезным вызовом, брошенным всему цивилизованному обществу и современным идеям созидательной интеграции. "Но я уверен, что, как и 70 лет назад, нацизм на нашу землю не пройдет и победа будет за нами", - добавил Нарышкин.

"К сожалению, горько наблюдать за тем, что сегодня происходит на братской Украине, на земле, где зверствовали фашисты и бандеровцы. На волне антиконституционного государственного переворота там поднимает голову агрессивный национализм, сеющий раздор между славянскими народами", - сказал спикер Госдумы.

Он напомнил, что в 2015 году будет отмечаться 70-летие победы в Великой Отечественной войне. "Она далась неимоверным напряжением сил, наши народы выстояли плечом к плечу, понеся огромные потери", - отметил политик.

Инфографика США, Канада и Украина не подписали проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма

США, Канада и Украина не подписали проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма

Текст резолюции призывает запретить обеление и прославление нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС» путем сооружения памятников, мемориалов и проведения публичных демонстраций. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама