Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ считают возможным уточнение формулировки "политическая деятельность" в отношении НКО

5 декабря 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
"Понятие политической деятельности должно быть одно для всех", - подчеркнул глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает возможным уточнение формулировки "политическая деятельность" в отношении НКО - иностранных агентов. Об этом он заявил ТАСС.

"Безусловно, ее (формулировку) надо уточнить. Для этого есть все возможности. А именно, возьмите закон о Конституционном суде, посмотрите, какие виды политической деятельности запрещены для конституционных судей. Возьмите закон о государственной и муниципальной службе, посмотрите, какая политическая деятельность запрещена государственным и муниципальным служащим. Вот из этого и нужно сделать общее определение", - сказал Федотов.

"Понятие политической деятельности должно быть одно для всех", - подчеркнул глава СПЧ.

Федотов также прокомментировал инициативы по разделению НКО на социально ориентированные и политические. "Это сложный вопрос. Можно их разделить, только при этом сказав, что политические - это те общественные объединения, которые преследуют политические цели", - сказал председатель СПЧ, напомнив, что так написано в законе об общественных объединениях.

"Нужно это понятие четко сформулировать и распространить не только на общественные объединения, но и на другие виды некоммерческих организаций", - заметил он, обратив внимание на то, что "могут быть и коммерческие организации, преследующие политические цели, например занимающиеся лоббизмом". "Это должно распространяться на них. Чем более точными и универсальными будут правовые определения, тем лучше. Это тот путь, который позволит защитить нашу политическую жизнь от иностранного вмешательства", - заключил Федотов.

Ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов высказал мнение о невозможности точно сформулировать определение политической деятельности в отношении НКО - иностранных агентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама