Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин одобрил закон о замене накопленного отпуска госслужащих денежной компенсацией

5 декабря 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило законопроект, регулирующий продолжительность и форму оплаты отпускных дней для госслужащих.

Как сообщается на официальном сайте кабмина, документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Законодательная инициатива предполагает внесение поправок в ст. 46 закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

"В законопроекте предлагается установить минимальную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, используемого гражданским служащим в служебном году, за который предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, в размере не менее 28 календарных дней, как это предусмотрено в Трудовом кодексе в отношении работников, занятых в иных сферах трудовой деятельности", - отмечается в сопроводительных материалах.

Также в закон предлагается внести дополнение, предусматривающее, что перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания служебного года, за который был предусмотрен отпуск.

"Законопроектом предусматривается возможность замены денежной компенсацией части ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего, превышающего его минимальную продолжительность, в связи с тем, что исходя из сложившейся практики ежегодные оплачиваемые отпуска зачастую используются гражданскими служащими не в полном объеме и переносятся на последующие годы гражданской службы. Таким образом, принятие предлагаемых изменений позволит гражданскому служащему заменить дни отпуска денежной компенсацией, за исключением 28 календарных дней, которые денежной компенсацией не заменяются", - указывается в справке к законопроекту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама