Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: поддержка в Раде теракта в Грозном может стать поводом для уголовного дела

5 декабря 2014, 13:35 UTC+3

Глава МИД РФ назвал заявления ряда депутатов украинского парламента кощунственными и циничными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

БАЗЕЛЬ, 5 декабря. /Спец.корр.ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственными и циничными заявления ряда депутатов Рады о теракте в Грозном. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я увидел эту новость (о заявлениях ряда депутатов Рады в поддержку теракта в Грозном и желании "открыть второй фронт" на российском Кавказе) узнал уже после того, как выступил на заседании ОБСЕ, - сказал Лавров. - Это кощунственно, это цинично. Я думаю, даже есть основания, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела".

Выступление Лаврова по итогам встречи Совета министров ОБСЕ в Базеле. Текстовая трансляция

Что произошло в  Грозном

4 декабря около полуночи группа боевиков на трех автомобилях напала на пост ДПС в Грозном. После этого они проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу. Здания были заблокированы силовиками.

В ходе спецоперации погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов. По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова их семьям будет выделено по 1 млн руб.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков.

По факту нападения на полицейских в Грозном возбудили уголовное дело по трем статьям УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа; организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем; незаконный оборот оружия).

Боевики могли приехать из других регионов

Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что боевики могли приехать из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - добавил он.

"Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны <...> Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась", - отметил Рамзан Кадыров.

Спецоперация в Грозном. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама