Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает возможности расширения полномочий суда присяжных

5 декабря 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Президент РФ отметил, что необходимо продолжать работу по совершенствованию судебной системы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый суд присяжных состоялся в Нижнем Новгороде, 2003 год

Первый суд присяжных состоялся в Нижнем Новгороде, 2003 год

© ИТАР-ТАСС/Роман Яровицын

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности расширения полномочий суда присяжных. Об этом заявил на встрече с омбудсменами и членами СПЧ. "Сейчас он работает по наиболее общественно опасным составам, хотя думаю, что вы правы: надо нам возможности суда присяжных расширять, и, конечно, мы будем над этим работать", - сказал Путин.

По его словам, вопрос расширения полномочий суда присяжных должен быть проработан. "Будем работать в направлении расширения возможностей суда присяжных. Мы точно это будем делать. Мы понимаем важность этой работы", - сказал президент РФ.

Суд присяжных заседателей. Досье

О развитии судебной системы

Президент РФ также заявил, что не согласен с мнением правозащитников, что российский суд является несправедливым.

"Сказать, что наш суд является непрофессиональным и несправедливым, мне кажется, это такое правозащитное преувеличение. Суд наш работает очень ритмично. Это система, которая имеет глубокие корни и не лишена целого ряда проблем, так же как любая судебная система практически любого государства", - сказал президент РФ.

При этом Путин, который сам по образованию является юристом, отметил, что необходимо продолжать работу по совершенствованию судебной системы. "Причем совершенствовать ее как независимую ветвь власти", - уточнил он.

По словам Путина, от этого в будущем во многом будет зависеть устойчивость государства. "Чувство справедливости, которое возникает у гражданина после рассмотрения дела в суде является чрезвычайно важным для общего самочувствия государства, для его устойчивости", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама