Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на счета за рубежом может быть распространен на глав городских поселений

5 декабря 2014, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами Воронежской облдумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Запрет на вклады в иностранных банках может быть распространен на глав городских поселений. Такая инициатива содержится в законопроекте, внесенном в Госдуму депутатами Воронежской областной думы.

Помимо федеральных чиновников данное ограничение касается лиц, занимающих ряд публичных должностей муниципальных образований, например глав городских округов и муниципальных районов. Однако глав городских поселений в соответствующем перечне нет, указывают авторы инициативы.

"По своему экономическому потенциалу городские поселения в некоторых случаях не уступают городским округам", - отмечают разработчики. По их словам, на территории многих городских поселений располагаются крупные промышленные центры и реализуются всевозможные проекты, в том числе с участием иностранных компаний. Приморские и приграничные города активно участвуют в приграничном сотрудничестве и торговле, где риски значительно выше, подчеркивают воронежские законодатели, называя среди таковых "создание совместных предприятий, значительные объемы контрабандной торговли, криминализацию приграничья, нелегальную миграцию".

"В городских поселениях коррупциогенные факторы не менее значимы, чем в муниципальных районах и городских округах, - полагают авторы законопроекта. - В связи с этим предлагается распространить законодательное ограничение на должностных лиц глав городских поселений".

Принятие документа позволит снизить коррупционные риски, а также будет способствовать добросовестному выполнению главами городских поселений своих функций, говорится в пояснительной записке к документу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама