Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД РФ: Россия стремится к сотрудничеству с Союзом южноамериканских наций

6 декабря 2014, 3:50 UTC+3 БОГОТА Антон Шамшин, Антон Фокин

"Мы готовы к развитию отношений с этим блоком в той мере, насколько страны, входящие в него, готовы устанавливать связи с внерегиональными странами, в том числе с Россией", - сказал Александр Щетинин

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 6 декабря. /Корр. ТАСС Антон Шамшин, Антон Фокин/. Россия поддерживает все интеграционные процессы в Латинской Америке и готова к сотрудничеству с Союзом южноамериканских наций (УНАСУР). Об этом сообщил в интервью корр. ТАСС директор Латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин.

"Мы поддерживаем процессы интеграции в Латинской Америке, мы заинтересованы, чтобы она была политически и экономически жизнеспособной, - отметил он. - С учетом этого мы поддерживаем все интеграционные процессы в этом регионе, которые работают на единство, а не на разобщение по каким-либо критериям".

По мнению Щетинин, УНАСУР - это очень важный проект в Латинской Америке. "Мы готовы к развитию отношений с этим блоком в той мере, насколько страны, входящие в него, готовы устанавливать связи с внерегиональными странами, в том числе с Россией", - сказал он.

Представитель президента подчеркнул, что Россия была приглашена на саммит президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. "Мы исходим из того, что это приглашение отражает заинтересованность УНАСУР в налаживании такого сотрудничества", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о приоритетных сферах сотрудничества этого объединения с РФ, Щетинин сказал, что "УНАСУР находится в процессе своего институционального становления и до настоящего времени был ориентирован на внутрирегиональное сотрудничество". Однако, отметил он, после того, как генеральным секретарем был избран Эрнесто Сампер, последние шаги этого блока показали, что "есть стремление к расширению такого взаимодействия и вовлечению в него внерегиональных стран".

"Мы поддерживаем со странами УНАСУР и странами Южной Америки тесный политический диалог", - констатировал Щетинин. - В июле этого года в Бразилии состоялся многосторонний саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и стран Южной Америки, в ходе которого были обсуждены вопросы политического диалога, экономического взаимодействия, были согласованы позиции по ключевым международным проблемам".

С учетом этого он считает, что взаимодействие России с УНАСУР "имеет перспективы, является хорошим дополнением к тем двусторонним отношениям", которые Москва поддерживает "с каждым из государств, входящих в это объединение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама