Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрадков не исключает, что Украина может свернуть сотрудничество со спецслужбами РФ

6 декабря 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Директор Службы внешней разведки также особо выделил большое влияние, которое оказывают на украинские спецслужбы США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор СВР Михаил Фрадков

Директор СВР Михаил Фрадков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Служба внешней разведки (СВР) России располагает информацией, что украинские власти будут рассматривать вопрос о прекращении действия соглашения о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом заявил директор СВР Михаил Фрадков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Глава внешней разведки напомнил, что страны СНГ не ведут разведку в отношении друг друга - это обязательство зафиксировано в соглашении, которое было заключено в Алма-Ате в 1992 году. Однако в последнее время многие украинские политики заявляют, что Украина должна выйти из Содружества.

Отвечая на вопрос, может ли Москва пересмотреть обязательства не вести разведдеятельность на Украине, Фрадков сказал: "Мы посмотрим, это будет зависеть в немалой степени от желания наших партнеров на Украине".

"По нашим данным, внесено предложение украинцами, которое будет ими рассматриваться на руководящем уровне, о прекращении соглашения... которое существует между нашими службами", - сказал глава СВР.

Говоря о том, может ли это означать переход от сотрудничества к оперативной работе на территории Украины по линии СВР, Фрадков отметил: "Это вопрос непростой, требующий определенного ресурса. А главное - сформулированного на политическом уровне отношения к этим делам".

Он особо выделил большое влияние, которое оказывают на украинские спецслужбы США. "Это было известно и публично. Ряд позиций в службах безопасности замещались, в частности, американскими специалистами", - заявил Фрадков.

Отвечая на вопрос, организованы ли в Академии внешней разведки курсы украинского языка, директор СВР заметил: "У нас просто много украинцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама