Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрадков не исключает, что Украина может свернуть сотрудничество со спецслужбами РФ

6 декабря 2014, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Директор Службы внешней разведки также особо выделил большое влияние, которое оказывают на украинские спецслужбы США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор СВР Михаил Фрадков

Директор СВР Михаил Фрадков

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Служба внешней разведки (СВР) России располагает информацией, что украинские власти будут рассматривать вопрос о прекращении действия соглашения о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом заявил директор СВР Михаил Фрадков в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Глава внешней разведки напомнил, что страны СНГ не ведут разведку в отношении друг друга - это обязательство зафиксировано в соглашении, которое было заключено в Алма-Ате в 1992 году. Однако в последнее время многие украинские политики заявляют, что Украина должна выйти из Содружества.

Отвечая на вопрос, может ли Москва пересмотреть обязательства не вести разведдеятельность на Украине, Фрадков сказал: "Мы посмотрим, это будет зависеть в немалой степени от желания наших партнеров на Украине".

"По нашим данным, внесено предложение украинцами, которое будет ими рассматриваться на руководящем уровне, о прекращении соглашения... которое существует между нашими службами", - сказал глава СВР.

Говоря о том, может ли это означать переход от сотрудничества к оперативной работе на территории Украины по линии СВР, Фрадков отметил: "Это вопрос непростой, требующий определенного ресурса. А главное - сформулированного на политическом уровне отношения к этим делам".

Он особо выделил большое влияние, которое оказывают на украинские спецслужбы США. "Это было известно и публично. Ряд позиций в службах безопасности замещались, в частности, американскими специалистами", - заявил Фрадков.

Отвечая на вопрос, организованы ли в Академии внешней разведки курсы украинского языка, директор СВР заметил: "У нас просто много украинцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама