Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев 10 декабря в прямом эфире ответит на вопросы ведущих российских телеканалов

7 декабря 2014, 23:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС
Впервые он использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента РФ
Материал из 1 страницы
Во время телетрансляции интервью Дмитрия Медведева 6 декабря 2013 года

Во время телетрансляции интервью Дмитрия Медведева 6 декабря 2013 года

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев, как ожидается, 10 декабря выступит в программе "Разговор с премьер-министром". Анонс эфира в воскресенье показал телеканал "Россия-1".

"Разговор с премьер-министром" - традиционная форма общения Медведева с ведущими российских телеканалов. Обычно такое интервью проходит в конце года, глава кабинета подводит итоги и обозначает планы на будущее.

Как правило, такая встреча проходит за круглым столом, при этом представители СМИ не только имеют возможность задавать любые вопросы, но и нередко вступают с главой правительства в дискуссию.

В прошлом году встреча премьера с журналистами состоялась 6 декабря. Тогда главу кабинета министров спрашивали о расходах на оборону. Медведев отметил, что высокие расходы в этой сфере объясняются ситуацией в мире, но правительство будет в будущих бюджетах отдавать приоритет социальной сфере. Он также на цифрах опроверг утверждение о якобы чрезмерных расходах государства на милитаризацию страны.

Глава правительства также прокомментировал дело "Уралкалия", заявив, что оно было излишне политизировано. Кроме того, премьер ответил на вопрос о "законе Димы Яковлева", указав, что тот активизировал процесс усыновления внутри страны.

Справка

Впервые Медведев использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента РФ. Тогда он подвел итоги года, отвечая на вопросы Кирилла Клейменова (Первый канал), Дмитрия Киселева (ВГТРК) и Татьяны Митковой (НТВ). Вопросы отражали все основные события уходящего года: агрессия Грузии против Южной Осетии, меры по выходу из мирового экономического кризиса, перемены в Вооруженных силах, перспективы СНГ, российско-украинские отношения. Интервью в тот год транслировалось в записи. Однако уже через год беседу Медведева с журналистами телезрители смотрели в прямом эфире. Разговор шел о путях преодоления мирового экономического кризиса, вопросах развития здравоохранения, реформирования МВД, трудовой миграции, состоянии дел на Северном Кавказе.

В декабре 2010 года Медведев в третий раз подвел итоги года в эфире федеральных каналов, затронув в общении с журналистами темы выхода страны из кризиса, демографической политики, последствия аномальной жары прошедшего лета, 65-летия Победы. В апреле 2012 года Медведев рассказал об итогах не только 2011 года, но и всего четырехлетнего срока президентства. Тогда вопросы главе государства задавали ведущие и корреспонденты уже пяти российских телекомпаний - к большой тройке добавились РЕН ТВ и канал "Дождь". С журналистами этих же СМИ он встретился и под Новый год - 7 декабря 2012 года.

Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире станет для Медведева седьмым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама