Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: новый раунд переговоров "шестерки" и Ирана состоится до 20 декабря

8 декабря 2014, 10:27 UTC+3 /Обновлено, в мск

Федерика Могерини собирается лично участвовать в мероприятиях на уровне министров, сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Журналисты у дворца Кобург, Вена, где проходили переговоры по иранской ядерной проблеме, 2014 год

Журналисты у дворца Кобург, Вена, где проходили переговоры по иранской ядерной проблеме, 2014 год

© AP Photo/Ronald Zak

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини намерена лично участвовать в мероприятиях "шестерки" и Ирана на уровне министров. Об этом заявил журналистам заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"До Нового года обязательно состоится, но это не будет в Вене, - сказал он. - 20-е число - это уже поздновато, так что до 20 декабря. В ближайшие дни вопрос решится".

"Кэтрин Эштон продолжит свою координацию ("шестерки" от ЕЭС. - ТАСС), Федерика Могерини собирается лично участвовать в мероприятиях на уровне министров, - продолжил Рябков. - Все свидетельствует о решимости не потерять темп и завершить доведенное до высокой степени готовности, но пока еще не отрегулированное до конца".

"Мы с полной ответственностью будем в этом участвовать. Конкретики по дате и месту пока нет", - добавил заместитель главы МИД РФ.

"Место абсолютно непонятно. Не в Вене, в другом месте, пока неясно, - сказал Рябков. - Пока нет никакой договоренности".

"Решение в интересах всех"

Рябков также заявил, что Россия участвует в переговорах "шестерки" по Ирану не для уступки США.

"Я, будучи представителем на этих переговорах, хочу подчеркнуть: мы участвуем в них не из одолжения США и не в качестве какой-то уступки, - сказал Рябков. - Мы считаем, что нахождение разумного переговорного решения по иранской ядерной проблеме в интересах всех и, прежде всего, это способ и средство не допустить еще одного тяжелого международного кризиса, потенциально чреватого применением военной силы. В этом никто не может быть заинтересован".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама