Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: США поддерживают на Украине откровенных неонацистов

8 декабря 2014, 12:11 UTC+3
"США фактически стали основным оплотом этих сил на Украине", - заявил уполномоченный МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. США поддерживают на Украине откровенных национал-радикалов и неонацистов. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на слушаниях в Государственной думе по вопросам отношений России и США.

"Те, кого поддерживают американцы на Украине, - откровенные национал-радикалы, откровенные неонацисты, бандеровцы", - сказал он.

"США фактически стали основным оплотом этих сил на Украине", - добавил он.

По словам Долгова, США продолжают систематически нарушать права российских граждан.

"Систематическое нарушение законных прав и интересов российских граждан со стороны США продолжается. Практически идет охота по всему миру за теми гражданами РФ, которые, как считают американские власти, угрожают безопасности США. Никакой серьезной информации заблаговременно нам как не предоставлялось, так и не предоставляется", - сказал Долгов.

"Наоборот, оказывается прямое давление на суверенные страны, чтобы они арестовывали наших граждан", - подчеркнул он.

"Все фамилии на слуху - Устинов, Щукарев, Селезнев. Список большой, и, к сожалению, он продолжает расти", - добавил дипломат.

Долгов отметил, что позиция России по приверженности международному праву, безусловно, выигрышная.

"Нас пытаются столкнуть на неправовой путь: мол, американцы хватают российских граждан, давайте где-нибудь схватим американцев, поиграем тоже мускулами, поддержим радикальные силы, - отметил Долгов. - Президент России, министр иностранных дел очень четко подтвердили, что мы не пойдем по этому пути".

Долгов также заявил, что Россия будет добиваться консультаций с США по детской проблематике.

"Мы не снимаем эти вопросы (о положении усыновленных российских детей в США. - ТАСС) с повестки дня, - сказал он. - Не прояснена судьба 20 детей, которые стали жертвами интернет-биржи и, возможно, могли попасть к педофилам". Власти США не идут ни на какое сотрудничество с нами".

"Будем добиваться проведения консультаций с США по детской проблематике, - отметил Долгов. - Будем по всем вопросам добиваться контактов, предоставления нам информации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама