Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в офисе "Укртелекома" в Крыму прошел обыск

8 декабря 2014, 12:33 дата обновления: 8 декабря 2014, 13:42 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 8, декабря. /ТАСС
Следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о финансировании украинских вооруженных формирований, утверждает источник в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря. /ТАСС/. В офисе компании "Укртелеком" в понедельник утром прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о финансировании украинских вооруженных формирований, сообщило агентство Крыминформ с ссылкой на свой источник в компании, знакомый с ситуацией. О том, что именно было изъято в ходе оперативных мероприятий, не уточняется.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил ТАСС, что руководство "Укртелекома" до настоящего времени не предприняло попыток узаконить свою деятельность в республике. "Насколько я знаю, до настоящего времени "Укртелеком" так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле, - сказал он. - Мы уже несколько раз обращались к ним, если компания хочет продолжать свою деятельность в Крыму, то они должны ее узаконить. У нас есть много жалоб от сотрудников "Укртелекома" на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах".

Ранее прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела по факту финансирования телефонным оператором украинских вооруженных формирований, признанных на территории РФ экстремистскими. "Прокуратура Республики Крым провела проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве заявили, что с августа текущего года должностными лицами Публичного акционерного общества при начислении сотрудникам из числа крымчан зарплаты без их ведома удерживался так называемый "военный сбор", всего было удержано почти 1 млн рублей.

Материалы проверки прокурором республики были направлены в Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Финансирование экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Ход расследования взят на контроль прокурором республики Натальей Поклонской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама