Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве обеспокоены сообщениями об авиаударах ВВС Израиля по объектам в Сирии

8 декабря 2014, 14:09 UTC+3

Обстоятельства требуют прояснения, подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В Москве глубоко обеспокоены сообщениями об авиаударах ВВС Израиля по объектам в Сирии. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.


"В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринимают это опасное развитие событий, обстоятельства которого требуют прояснения, - сказал дипломат. - В любом случае не вызывает сомнений, что применение силы в межгосударственных отношениях неприемлемо и заслуживает принципиального порицания". "Важно не допустить дополнительных рисков дальнейшей дестабилизации и без того крайне напряженной обстановки в Сирии и ближневосточном регионе в целом", - подчеркнул он.

7 декабря ВВС Израиля нанесли удары по ряду объектов на территории Сирии, расположенных в районе международного аэропорта Дамаска, а также населенного пункта Димас на автотрассе Дамаск-Бейрут около границы с Ливаном. "По сообщениям сирийского агентства новостей САНА, в результате бомбежки никто не пострадал, нанесен материальный ущерб", - отметил Лукашевич.

"МИД САР направил письма генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН с жалобой на агрессивные действия Израиля и призывом не допустить повторение подобных атак в будущем, - добавил российский дипломат. - Израильская сторона случившееся не комментирует".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама