Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль зафиксировал недостатки в работе ярославских властей по борьбе с коррупцией

8 декабря 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Губернатору предложено "принять исчерпывающие меры по устранению указанных недостатков"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Россия. Ярославль. Звонница Спасо-Преображенского монастыря

Россия. Ярославль. Звонница Спасо-Преображенского монастыря

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Администрация Кремля зафиксировала недостатки в работе по противодействию коррупции в органах госвласти в Ярославской области, в связи с чем губернатору рекомендовано принять соответствующие меры. Об этом сообщил официальный сайт президента РФ.

"Деятельность Совета по противодействию коррупции при правительстве Ярославской области требует дополнительной активизации", - отмечается в сообщении, в котором подчеркнуто, что "заседания совета проходят редко, а в 2014 году вообще не проводились".

"Губернатору области Сергею Ястребову предложено принять исчерпывающие меры по устранению указанных недостатков", - говорится в сообщении.

Проверку проводило Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции совместно с аппаратом полпреда в ЦФО, а также ФСБ, Генпрокуратурой, Минтрудом и Минюстом. По ее результатам "установлено, что в органах госвласти Ярославской области разработан и реализуется комплекс мероприятий, касающийся сбора и обобщения сведений о доходах государственных служащих и членов их семей; осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов; организована работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов; принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих антикоррупционную деятельность государственных органов Ярославской области".

"Вместе с тем проверка выявила недостатки в сфере противодействия коррупции", - говорится в заключении о проверке. "В частности, нуждается в совершенствовании работа по урегулированию конфликта интересов на государственной службе", - отмечается в нем. На сайте подчеркивается, что к ряду упущений в антикоррупционной деятельности привели "недостаточная профессиональная подготовленность работников управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области и, как следствие, низкая эффективность работы данного подразделения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама