Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль зафиксировал недостатки в работе ярославских властей по борьбе с коррупцией

8 декабря 2014, 15:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Губернатору предложено "принять исчерпывающие меры по устранению указанных недостатков"
Материал из 1 страницы
Россия. Ярославль. Звонница Спасо-Преображенского монастыря

Россия. Ярославль. Звонница Спасо-Преображенского монастыря

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Администрация Кремля зафиксировала недостатки в работе по противодействию коррупции в органах госвласти в Ярославской области, в связи с чем губернатору рекомендовано принять соответствующие меры. Об этом сообщил официальный сайт президента РФ.

"Деятельность Совета по противодействию коррупции при правительстве Ярославской области требует дополнительной активизации", - отмечается в сообщении, в котором подчеркнуто, что "заседания совета проходят редко, а в 2014 году вообще не проводились".

"Губернатору области Сергею Ястребову предложено принять исчерпывающие меры по устранению указанных недостатков", - говорится в сообщении.

Проверку проводило Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции совместно с аппаратом полпреда в ЦФО, а также ФСБ, Генпрокуратурой, Минтрудом и Минюстом. По ее результатам "установлено, что в органах госвласти Ярославской области разработан и реализуется комплекс мероприятий, касающийся сбора и обобщения сведений о доходах государственных служащих и членов их семей; осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов; организована работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов; принят ряд нормативных правовых актов, регулирующих антикоррупционную деятельность государственных органов Ярославской области".

"Вместе с тем проверка выявила недостатки в сфере противодействия коррупции", - говорится в заключении о проверке. "В частности, нуждается в совершенствовании работа по урегулированию конфликта интересов на государственной службе", - отмечается в нем. На сайте подчеркивается, что к ряду упущений в антикоррупционной деятельности привели "недостаточная профессиональная подготовленность работников управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области и, как следствие, низкая эффективность работы данного подразделения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама