Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает российскую правовую систему одной из самых развитых в мире

8 декабря 2014, 16:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, декабря. /ТАСС

Президент напомнил, что на прошлой неделе встречался с представителями правозащитного движения, которые достаточно критично смотрят на работу судебной системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает российскую правовую систему одной из самых развитых в мире. Об этом он заявил в ходе встречи с судьями Конституционного суда.

Президент напомнил, что на прошлой неделе встречался с представителями правозащитного движения, которые достаточно критично смотрят на работу судебной системы.

"Ничего здесь необычного нет, это происходит во всех общественных организациях, которые остро реагируют на любые несправедливости жизни, на недолжное исполнение закона. В каждой стране это происходит, и в нашей то же, - сказал Путин. - Но все-таки я считаю нашу правовую и судебную систему одной из самых развитых в мире". Глава государства отметил, что проблема есть, но есть и повод гордиться судьями Конституционного суда и всей системой в целом. В заключение он поздравил всех участников встречи с наступающим Днем Конституции.

Говоря о заслугах Конституционного суда Путин подчеркнул, что они лучше, чем кто-либо знают, что "только независимое, самостоятельное, уверенное в себе государство может гарантированно обеспечить подлинную защиту прав и свобод граждан, и что только активность, неравнодушие людей, их патриотизм и заинтересованное участие в делах страны укрепляют ее силу и авторитет". По словам Путина, судьи находят варианты оптимального, разумного соотношения частных и публичных интересов и при этом свято выполняют одно из главный предназначений суда - "защищают граждан от самоуправства, от рисков, связанных с некорректными правовыми формулами или их произвольным применением, в полной мере используя для этого свои высшие полномочия - объявлять акты неконституционными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама