Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: в Кремле не считают, что дела в рамках Рособоронсервиса "спускаются на тормозах"

8 декабря 2014, 16:53 UTC+3

"По некоторым делам некоторые фигуранты уже осуждены и приговоры вынесены", - напомнил руководитель администрации президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В Кремле не считают, что дела в рамках Рособоронсервиса "спускаются на тормозах". "Надо дождаться судебных вердиктов", - заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов на брифинге.

"Я не могу согласиться, что все там заминается, спускается на тормозах, это далеко не так", - заявил Иванов, напомнив, что "по некоторым делам некоторые фигуранты уже осуждены и приговоры вынесены". Что касается дела Евгении Васильевой, насчитывающего 350 томов, то, как считает глава кремлевской администрации, надо дождаться судебного вердикта".

Иванов напомнил, что именно по этому делу вынесена мера пресечения - домашний арест. "Можно сколько угодно над этой мерой пресечения похихикивать, тем не менее она мерой пресечения является", - заметил он. Все счета ее давным давно арестованы, все материальные ценности изъяты, и просто нужно дождаться судебного решения, чтобы давать какие-либо комментарии", - заметил глава администрации президента. "Все, что можно было сделать - сделано, чтобы возместить ущерб, если по решению суда будет доказано, что он возмещен", - добавил он.

"Что касается Сердюкова [экс-министра обороны], то есть решение суда, которое вступило в законную силу", - подчеркнул Сергей Иванов. "Можно его опротестовывать, но решение суда нужно уважать",  - полагает он.

Иванов также добавил, что сегодня вступило в силу решение суда по "Башнефти".

Кроме того, некоторые фигуранты не только осуждены, но и лишены свободы. Иванов привел в пример "гражданку Билялову, которая признана виновной по этому делу, и ей дали четыре года, и она сидит".

В целом, по мнению главы кремлевской администрации, "все коррупционные дела носят латентный характер, априори, и трудны для расследования. А презумпцию виновности у нас никто не отменял". В связи с этим он призвал журналистов не спешить с комментариями и обвинениями.

Иванов не согласился с мнением, что в восприятии российских граждан все чиновники являют потенциальными или реальными взяточниками и коррупционерами. "Я не верю, что народ считает всех чиновников жуликами и ворами", - подчеркнул он. "Все судебные процедуры носят публичный характер по любому правонарушению, если дело не связано с гостайной, и все коррупционные дела - публичны, поскольку, как правило, они не связаны гостайной", - отметил Иванов. В связи с этим он призвал журналистов широко освещать подобные дела, с упоминанием конкретных фигурантов, их имен и фамилий, чтобы общество знало о соответствующих судебных решениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама