Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ отметил необходимость сотрудничества Индии и Пакистана в борьбе против терроризма

8 декабря 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Об этом заявили в российском дипведомстве в связи с терактом в Кашмире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dar Yasin

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Для борьбы с международными террористами в Джамму и Кашмире необходимы скоординированные усилия Нью-Дели и Исламабада. Об этом заявили в российском дипведомстве в связи с терактом в этом индийском штате.

"В Москве выступают с решительным осуждением террористического акта, совершенного 5 декабря в секторе Ури индийского штата Джамму и Кашмир, в результате которого погибли военнослужащие, сотрудники полиции и гражданские лица, - отметили в министерстве иностранных дел. - Очевидно, что это преступление направлено на срыв предстоящих в этом месяце выборов в законодательное собрание штата, подрыв усилий индийского руководства и местных властей по установлению в Джамму и Кашмире мира и спокойствия".

"Теракт в Кашмире еще раз подчеркивает необходимость скоординированных действий Нью-Дели и Исламабада в борьбе против международного терроризма", - подчеркнули в МИД РФ.

4-5 декабря на территории штата Джамму и Кашмир произошли несколько столкновений армии и полиции с отрядами боевиков, было совершено нападение на лагерь индийских войск. В результате погибли военные и полицейские, есть жертвы среди гражданских лиц. В результате другого нападения боевиков 27 ноября погибли трое мирных жителей и шесть военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама