Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты требуют лишить Жириновского слова в Госдуме за оскорбления в адрес КПРФ

9 декабря 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

На заседании во вторник лидер ЛДПР обвинил коммунистов в "украинизации" Донбасса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Депутаты фракции КПРФ потребовали на месяц лишить в Госдуме слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского за "неоднократные оскорбления" Компартии.

На заседании во вторник Жириновский в очередной раз возвратился к советскому прошлому и обвинил коммунистов в "украинизации" Донбасса.

Один их депутатов КПРФ попытался со своего места возразить на обвинения, на что Жириновский предложил ему помолчать и продолжил выступление.

"Отвечать за 26-й год и 33-й год я не собираюсь", - парировал, в свою очередь, депутат КПРФ глава комитета по региональной политике Николай Харитонов. За "постоянные оскорбления и обвинения" он предложил лишить Жириновского слова на месяц.

"Из раза в раз господин Жириновский использует свое выступление для оскорбления нашей партии, причем называя те вещи, которые к ней не имеют практически никакого отношения", - поддержал его замглавы комитета по культуре Владимир Бортко. "Кроме того, большинство сидящих здесь - бывшие коммунисты", - добавил он.

Вопрос о лишении депутата слова, согласно регламенту Госдумы, рассматривает комиссия по этике, которая выносит рекомендацию по этому вопросу нижней палате. Как пояснил ТАСС зампред комиссии от КПРФ Андрей Андреев, "есть процедура, прописанная регламентом: если в комиссию поступит такое заявление, мы его обязательно рассмотрим".

Между тем Харитонов заявил ТАСС, что пока обращаться в комиссию не намерен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама