Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: инцидент с самолетом Ан-124 в Лагосе носит чисто технический характер

9 декабря 2014, 12:48 UTC+3
Он не скажется на развитии дружественных российско-нигерийских отношений, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы
Аэропорт Лагоса

Аэропорт Лагоса

© AP Photo/Sunday Alamba

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Инцидент с задержанием в Кано самолета с российским экипажем носит чисто технический характер и не скажется на развитии российско-нигерийских отношений. Уверенность в этом высказали в МИД РФ.

"8 декабря во многом благодаря усилиям посольства России в Лагосе была урегулирована ситуация с задержанием в городе Кано на севере Нигерии самолета Ан-124 с российским экипажем", - сообщили в дипведомстве. "Полагаем, что имевший место инцидент носит чисто технический характер и ни в коей мере не скажется на поступательном развитии дружественных российско-нигерийских отношений", - отметили в МИД РФ. 

Обстоятельства задержания самолета

Российский самолет Ан-124, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад, был задержан нигерийскими властями 6 декабря. Его экипажу пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту города Кано.

В посольстве ранее отметили, что "задержанный в аэропорту Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз - военное имущество - принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде".

"Российский грузовой самолет, задержанный в субботу в Нигерии, был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде", - сказал собеседник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама