Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ подтвердила предложение о проведении в Москве переговоров правительства и оппозиции САР

9 декабря 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов также обсудил вопросы урегулирования в Сирии с послом САР в Москве Риядом Хаддадом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Перспективы продвижения межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года обсудил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов с прибывшей в Москву делегацией "Форума сирийского национального диалога". Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"С российской стороны было подтверждено предложение о предоставлении "московской площадки" для проведения контактов представителей сирийского правительства и оппозиции как шага в интересах активизации политического урегулирования кризиса в САР, - информировали в дипведомстве. - Была высказана поддержка миротворческих усилий спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, включая идею о так называемых "локальных заморозках".

Вопросы урегулирования в Сирии Богданов обсудил также с послом САР в Москве Риядом Хаддадом. "В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и регионе в целом, - информировали в дипведомстве. - С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция о недопустимости внешнего вмешательства в сирийские дела, в поддержку широкого межсирийского диалога без предварительных условий, нацеленного на достижение национального согласия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама