Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: глава Россотрудничества возглавит комитет СФ по международным делам

9 декабря 2014, 23:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Совет Федерации рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Николаевой на очередном заседании палаты 17 декабря
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Руководитель Россотрудничества Константин Косачев в ближайшее время будет делегирован в Совет Федерации, где возглавит комитет палаты по международным делам. Об этом ТАСС сообщил источник в аппарате комитета.

"Решение о делегировании Константина Косачева в Совет Федерацию принято. В ближайшее время он будет делегирован в палату от Чувашской Республики. После прохождения всех официальных процедур он будет утвержден в качестве председателя Комитета по международным делам", - сказал собеседник.

Совет Федерации рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Николаевой на очередном заседании палаты 17 декабря. Как сообщил корреспонденту ТАСС председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, Николаева написала заявление на имя председателя о досрочном сложении с себя полномочий сенатора по собственному желанию с 15 декабря.

"Она (Галина Николаева) написала заявление (о досрочном сложении с себя полномочий члена СФ) по собственному желанию с 15 декабря. С этой даты она перестанет быть сенатором. Мы рассмотрим этот вопрос на ближайшем заседании комитета во вторник, 16 декабря", - заявил Тюльпанов. Ожидается, что полномочия сенатора будут прекращены на ближайшем пленарном заседании верхней палаты парламента 17 декабря.

Галина Николаева представляет в Совфеде исполнительную власть Чувашской республики с июля 2012 года. Таким образом, сенатор входит в число 37 парламентариев, в случае досрочного прекращения полномочий которых в СФ новый член палаты может быть делегирован главой региона по старым правилам (без выборов). При этом, согласно вступившим недавно в силу поправкам в законодательство, губернатор в качестве сенатора может предложит не только депутата регионального заксобрания, но и бывшего чрезвычайного и полномочного посла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама