Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит вопрос о ратификации договора о присоединении Армении к ЕАЭС

10 декабря 2014, 1:42 UTC+3 МОСКВА 10, декабря. /ТАСС

Также парламентарии рассмотрят во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за контрабанду, производство и реализацию контрафактной алкогольной и табачной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Госдума сегодня рассмотрит вопрос о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом РФ Владимиром Путиным 2 декабря.

"Армения проявила максимальную волю, чтобы идти по евразийскому пути развития. Это историческое решение в плане формирования архитектуры ЕАЭС", - отметил в интервью ТАСС глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что в раках договора "удалось найти решение по всем вопросам, в том числе, отсутствия общей границы".

Документ является базовым, определяет договоренности РФ, Белоруссии и Казахстана по условиям присоединения Армении к ЕАЭС и направлен на формирование правовой основы функционирования общего Союза. Согласно договору, Армения становится полноправным членом ЕАЭС с момента вступления этого документа в силу, то есть после завершения всех ратификационных процедур в странах - участниках, но не ранее 1 января 2015 года.

Договор был подписан в Минске 10 октября главами России, Белоруссии, Казахстана и Армении, которая в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании ЕАЭС.

Также парламентарии рассмотрят во втором чтении законопроект, ужесточающий наказание за контрабанду, производство и реализацию контрафактной алкогольной и табачной продукции. В частности, предлагается дополнить УК РФ новой статьей "Контрабанда алкогольной продукции и /или/ табачных изделий".

Согласно поправкам, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкоголя и сигарет в крупном размере будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс до 1 млн рублей или в размере зарплаты осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, депутаты в рамках "Правительственного часа" заслушают министра транспорта РФ Максима Соколова. Ожидается, что основные вопросы будут касаться транспортного сообщения с Крымом, тарифов на различные виды перевозок, а также строительства новых дорог.

"Депутатов, конечно, очень интересуют вопросы, связанные с развитием транспортного сообщения с двумя новыми субъектами РФ Крымом и городом Севастополем", - отметил ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин. В частности, по словам спикера, народных избранников будет интересовать мнение министерства относительно наиболее надежного транспортного сообщения между полуостровом и материковой частью России, "что это будет - мост через Керченский пролив или тоннель". "Много и других вопросов, которые касаются тарифообразования в сфере пассажирских и грузовых перевозок и готовности министерства реализовать новые технические регламенты строительства дорог", - сказал Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама